Campeonato de Tiro com Arco acontecerá a partir do dia 27 na Granja Viana

O atual Campeão Mundial de Tiro com Arco, Luís Panizo, finalizou as 60 flechas válidas do torneio, disparadas a 18 metros de distância, com o total de 242 pontos, conquistando mais uma medalha de ouro em sua brilhante carreira. Marcos Brotero, também da equipe, somou 238 pontos e ficou com a medalha de prata na categoria Arco Composto sem Mira (Bowhunter Compound). Gerhard Sogl completou o pódio faturando o bronze.

Esta etapa foi válida pela 3ª e última etapa do torneio internacional IMM (International Mail Match) 2011, mas os resultados dos demais países participantes só serão divulgados no final de março (2ª etapa) e abril (3ª e última).

“Foi uma boa vitória e de virada, pois o Marcos iniciou bem e abriu uma boa vantagem no placar, mas competições longas sempre testam mais nossa concentração e hoje fui melhor. Confesso que ainda um pouco fraco para as competições internacionais e tenho que melhorar até o Mundial em outubro, na África”. Afirmou Panizo.

Faltando apenas duas etapas no Campeonato Nacional Indoor, Panizo ampliou sua vantagem na liderança da categoria. Marcos segue em 2° lugar na classificação geral e ambos se distanciaram dos demais atletas. Parece que a briga pelo título ficou em “casa”.

Oportunidade para aqueles que querem iniciar na modalidade, Panizo convida a todos, a partir dos 10 anos de idade e até os 70, para participarem de uma Aula Aberta ministrada por ele e com todo equipamento emprestado. O evento irá ocorrer no próximo dia 27 de março no estande localizado na Granja Viana e as inscrições já estão abertas pelo site netesportes.com/arco. Não é todo dia que aparece uma oportunidade de treinar com orientações de um campeão mundial.